9 декабря 2019 года

облачно+3 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,72-0,09

EUR ЦБ70,76+0,03

19:42 1 августа 2019

«Воронежская горэлектросеть» проиграла в суде спор с антимонопольщиками

«Новости Воронежа» сообщают подробности этого дела

«Воронежская горэлектросеть».

«Воронежская горэлектросеть».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Арбитражный суд Центрального округа накануне отклонил жалобу акционерного общества «Воронежская горэлектросеть» на решение и предписание регионального управления ФАС.

Антимонопольщики ранее выяснили, что «ВГЭС» установила монопольно высокую цену на услуги по предоставление в аренду опор воздушных линий электропередач для подвеса кабелей связи в Воронеже. Речь идет о том, что занимающая доминирующее положение компания во временное пользование предоставляет свои столбы интернет-провайдерам.

«Стоимость этой услуги в 2017-м выросла на территории областного центра на 116,2% по сравнению с 2016-м», — отметили в УФАС.

Проверка показала, что «ВГЭС» в структуру цены включила экономически необоснованные затраты.По сути компания в двойном размере возмещала затраты и получала прибыть — их оплачивали потребители и повторно интернет-провайдеры.

«Воронежская горэлектросеть» решение УФАС пыталась оспорить в Арбитражном суде Воронежской области и в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако жалоба была отклонена. Точку же поставил Арбитражный суд Центрального округа. Решение было вынесено в пользу антимонопольщиков.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх