18 июля 2019 года

переменная облачность+23 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,95+0,13

EUR ЦБ70,56-0,12

19:19 4 июля 2019

Губернатор заявил, что причина зловония в Воронеже — намеренные действия сотрудников ЛОС

По его словам, работники специально отключали оборудование

Левобережные очистные сооружения.

Левобережные очистные сооружения.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива облправительства.

Появились новые данные о причинах неприятного запаха, который на протяжении нескольких месяцев накрывал Воронеж.

Специалисты пришли к выводу, что виной всему не технические проблемы, а умышленные действия сотрудников «Левобережных очистных сооружений». Об этом в четверг, 4 июля, губернатор Александр Гусев рассказал во время ответов на вопросы участников форума «Молгород».

Глава региона пояснил, что очистные сооружения всегда были источником запаха, но столь массовых недовольств не было. Все случилось в последний год.

«И это сделали умышленно те люди, которые руководят этим предприятием. Я другого определения под это не собираюсь даже подбирать. Сделали умышленно… чтобы просто украсть деньги, — цитирует «МОЁ Онлайн» Александра Гусева. — Они выключали подачу воздуха в аэротенке. В итоге тот активный ил, который должен был перерабатывать отходы, погиб. Они обозначали, что очистка идёт, хотя очистки не было. В итоге они не только сбрасывали в водохранилище неочищенные стоки, но и начали выводить эти же неочищенные стоки на иловые карты…».

Сейчас эти данные передали в прокуратуру. Сотрудникам надзорного ведомства предстоит разобраться в причинах произошедшего.

Правда, у самих представителей ЛОС другие данные. Они считают, что главу региона дезинформировали. По данным руководителя предприятия Игоря Житарюка, система подачи кислорода в аэротенке работала и работает. Стоки действительно плохо перерабатывались из-за того, что активный ил погиб. Но причиной его гибели называют не работу их систем, а само качество стоков.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх