24 октября 2019 года

облачно+11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,80+0,17

EUR ЦБ70,96+0,04

14:50 29 мая 2019

Почему даже после августа-2019 не смогут штрафовать за неоплату парковок в Воронеже

Выписывать штрафы не дают законодательные препоны

Платная парковка в Воронеже.

Платная парковка в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже платные парковки работают больше полугода. На улицах установлены таблички, знаки, паркоматы, камеры, курсируют машины контроля.

Вот только многие горожане их уже давно игнорируют — ведь штрафы за неоплату так и не приходят. Причина — в тонкостях законодательства и отсутствии нужных нормативных актов. По последним данным, все ждут новый закон о поправках в КоАП, который позволит выписывать штрафы нарушителям.

Но оказалось, что даже изменения в закон не позволят рассылать нарушителям «письма счастья». По данным активистов движения «Город и транспорт», если поправки примут, то административные комиссии получат право законно истребовать данные автомобилистов у ГИБДД на оформление штрафов за неоплату парковки.

Кликните на фото, чтобы узнать о нарушениях ПДД самими парковщиками.

Кликните на фото, чтобы узнать о нарушениях ПДД самими парковщиками.

«Однако для рассылки «писем счастья» (как в случае со штрафами с камер ГИБДД) у административных комиссий по-прежнему не будет никаких оснований, — цитирует общественник Юрий Новиков председателя Воронежского отделения межрегионального движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Николая Киселева. — В статье 29.10 КоАП РФ (Постановление по делу об административном правонарушении) есть часть 6, которая устанавливает, что такие «письма счастья» оформляются «в форме электронного документа, подписанного должностным лицом, вынесшим постановление, усиленной квалифицированной электронной подписью…».

Но получается, что подписывающий постановления председатель административной комиссии — не должностное лицо.

По мнению общественника, платные парковки — это вопрос политической воли, а не редакций законов. Ведь законодательных препонов можно найти еще очень много.

Читайте также > В Воронеже платные парковки перестанут называться муниципальными, а концессионера оштрафуют до 500 тысяч

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх