27 июня 2019 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,81+0,29

EUR ЦБ71,38+0,15

12:31 23 мая 2019

Облправительство создало спецкомиссию по выяснению причин гибели женщины в Воронежском онкодиспансере

Её возглавил Владимир Попов

Онкологический диспансер.

Онкологический диспансер.

Автор: Алена Орехова. Фото: Яндекс.Карты.

Губернатор Александр Гусев после резонансной трагедии в онкодиспансере поручил первому заместителю председателя облправительства Владимиру Попову создать спецкомиссию.

«Она займется выяснением причин и обстоятельств произошедшего и принятием соответствующих мер совместно с правоохранителями и комиссией Росздравнадзора, которая будет работать в регионе».

Напомним, что ЧП случилось в среду, 22 мая. По предварительным данным, 51-летняя женщина пришла в кабинет лучевой терапии. Там она должна была пройти процедуру на гамма-терапевтическом аппарате «Teragam». Но машина задавила пациентку.

«При проведении сеанса лучевой терапии на гамма-терапевтическом аппарате произошел технический сбой, — поясняют в региональном департаменте здравоохранения. — Сеанс не был проведен. Констатирована клиническая смерть пациентки. Были вызваны реанимационная бригада и полиция. Сейчас идет процесс установления причинно-следственных связей. Работают эксперты».

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Медики сообщают, что оказывают следователям всестороннюю помощь.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх