10 июля 2020 года

облачно с прояснениями+23 °C

Пробки в Воронеже

4 балла

USD ЦБ70,88-0,36

EUR ЦБ80,41+0,01

18:27 26 ноября 2019

Облздрав не нашел нарушений в обслуживании убившего пациентку воронежского онкодиспансера аппарата

Облздрав не нашел нарушений в обслуживании убившего пациентку воронежского онкодиспансера аппарата

Онкодиспансер.

Онкодиспансер.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Областной департамент здравоохранения в ходе своей служебной проверки не выявил нарушений при обслуживании гамма-терапевтического аппарата TERAGAM K-01, раздавившего пациентку воронежского онкодиспансера.

Об этом на пресс-конференции во вторник, 26 ноября, рассказал глава департамента Александр Щукин. Правда, служебная проверка затронула только использование и обслуживание техники, соблюдение требований производителя и наличие документов.

А расследование уголовного дела еще продолжается. Следователи устанавливают все детали и обстоятельства случившейся трагедии.

По словам Александра Щукина, для облздрава стал поучительным момент с регистрационными удостоверениями техники. Нигде не регламентировано, что регистрационное свидетельство прибора нужно сверять с номерами на сайте Росздравнадзора. Поэтому теперь медики начали сверять информацию по аппаратам с опубликованным реестром.

Напомним, что ЧП случилось в онкодиспансере 22 мая. На плановой процедуре лучевой терапии погибла 51-летняя женщина. Сообщалось, что пациентку сдавило между столом и аппаратом, из-за чего она получила смертельные травмы.

Аппарат-убийцу уже изъяли из обращения и после окончания следственных действий TERAGAM K-01 утилизируют.

Наверх