21 октября 2019 года

ясно+9 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

09:40 21 марта 2019

«РВК-Воронеж» объяснил отсутствие воды в кранах жителей Ленинского и Советского районов

«Новости Воронежа» публикуют самую оперативную информацию о коммунальном ЧП на Антонова-Овсеенко

Вот что сейчас происходит на месте аварии.

Вот что сейчас происходит на месте аварии.

Автор: Виктор Субботин. Фото: РВК-Воронеж.

По данным на 9:29 утра четверга, 21 марта, «РВК-Воронеж» завершает на объекте к Коминтерновском районе, где вчера произошел порыв водовода диаметром 1 метра, сварочные работы. Затем предстоит заполнение трубопровода.

«Магистральный водовод большого диаметра — сложная гидравлическая система, наполнять которую нужно технологично, чтобы не допустить перепадов давления и гидроударов. В среднем, на такие работы уходит от 2-х до 3-х часов», — рассказали в Водоканале.

Вот что сейчас происходит на месте коммунальной аварии:

Воронежцы сообщают о перебоях с водой не только в Коминтерновском и Советском районах, но и в Ленинском. На улицах можно увидеть немало людей, которые бегают с баклажками воды, купленными в магазинах.

По данным «РВК-Воронеж», с 8:00 утра снизили давление в сети, которая обслуживает Ленинский район. Ситуацию усугубило то, что утром горожане активно дома пользовались водой. Поэтому, говорят, она частично пропала на верхних этажах.

«Это необходимая мера, чтобы наполнить резервуары водоподъемных станций и осуществить пуск сразу после завершения ремонтных работ, — рассказали в «Водоканале Воронежа». — Важно отметить, что в данное время диспетчерская служба поддерживает необходимый уровень давления, чтобы не отключались котельные, а жители Воронеже оставались с теплом».

В Водоканале отмечают, что на продолжительность работ серьезно помещали строения, расположенные на водоводе. Только на разбор завалов потребовалось более 3 часов. Это время, когда уже можно было бы приступить к земляным работам.

Читайте, где организован подвоз технической воды. Прокуратура, между тем, организовала проверку. Чуть ранее назвали причину этого ЧП. 

Кликните на фото, чтобы узнать адреса подвоза воды.

Когда именно завершится ремонт водовода, мы сообщим. К этому времени нужно будет прибавить еще два-три часа до выхода на так называемые режимные показатели.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх