24 марта 2019 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,77+0,03

EUR ЦБ72,59-0,20

13:59 13 февраля 2019

В Воронеже задержали главу автосалона, подозреваемого в присвоении более 20 млн рублей

Люди заплатили деньги, а свои машины так и не получили

Подозреваемого задержала полиция.

Подозреваемого задержала полиция.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже полиция задержала главу одного из автосалонов. 51-летнего мужчину подозревают в присвоении крупной суммы денег.

«Представители организации заключили договоры купли-продажи автомобилей, гарантируя своевременную их поставку клиентам, но взятые на себя обязательства не исполнили, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — Ущерб составил больше 20 млн рублей».

По предварительным данным, пострадало больше 30 человек. Сейчас полицейские расследуют дело и выясняют все обстоятельства случившегося.

Полицейские название автосалона не называют, но, вероятно, речь идет скандальном воронежском «Гаусе» (подробнее об истории). Еще в конце прошлого года люди начали жаловаться, что заплатили деньги, но никак не могут получить свои машины от дилера Volkswagen. В группе в соцсети люди заявляли большие цифры — утверждали, что «Гаус» не выдал машины и не вернул деньги 200 клиентам, а сумму ущерба оценивали примерно в 500 млн рублей.

Недавно воронежский «Гаус» перестал быть официальным дилером Volkswagen. А «Фольксваген Груп Рус» возложил ответственность за задержку клиентам авто на своего экс-дилера.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх