22 февраля 2019 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ65,54-0,32

EUR ЦБ74,30-0,39

18:09 12 февраля 2019

Опубликована аудиозапись разговора Александра Друзя о «подкупе» в «Кто хочет стать миллионером»

На записи слышно, как собеседники договариваются поделить выигрыш «на троих»

В эфире программы.

В эфире программы.

Автор: Виктор Субботин. Фото: youtube.com

В ноябре прошлого года известные знатоки игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и Виктор Сиднев были участниками игры «Кто хочет стать миллионером?». Эта программа уже вышла в эфир в минувшем декабре. Как выяснилось сегодня, в ней могла быть попытка подкупа.

В своем блоге главред программы «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер рассказал, что он уже десять лет находится у ее руля. И сообщил о договоренности с первым каналом, что никто из звездных гостей не должны заранее знать вопросы и ответы.

«С тех пор этот принцип ни разу не был нарушен. Вплоть до ноября 2018 года, когда ко мне обратился Александр Друзь с предложением помочь ему выиграть 3 млн рублей», — пишет Илья Бер.

По его словам, съемка проходила 23 ноября.

«Накануне Александр Друзь пытался меня подкупить. Он предложил поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза», — добавил Илья Бер.

Главред заверяет, что он договорился с Друзем о том, что зачитает ему вопросы и ответы. Сам же планировал оставить в игре тольк три вопроса, а другие заменить.

Запись телефонного разговора:

«Я обвиняю Александра Друзя в аморальном и неэтичном поведении и предлагают принять решение о его дисквалификации в качестве игрока «Что? Где? Когда?»», — отметил Илья Бер.

Главный редактор программы объяснил также, почему он не сразу рассказал общественности об инциденте. Сначала, говорит, ждал выхода программы, затем были Новый год и праздники, а после них «советовался с людьми». Потом каким-то образом попытался решить проблему без скандала с руководством ТВ-компании «Игра».

Программа с участием Александра Друзя:

«После того, как последний вариант не состоялся, остался только путь публичного заявления», — резюмировал Илья Бер.

Подробнее с позицией главного редактора игры можно ознакомиться в его блоге >>>.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх