22 февраля 2019 года

облачно-6 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ65,54-0,32

EUR ЦБ74,30-0,39

08:25 1 февраля 2019

В дома по улице Еремеева, отключенные из-за падения трубы котельной, вернули тепло

На месте ЧП до утра работал мобильный штаб спецслужб

Людям вернули отопление.

Людям вернули отопление.

Автор: Елена Вострикова. Фото: мэрии Воронежа.

В ночь на пятницу, 1 февраля, в 8 отключенных от отопления после обрушения трубы котельной многоквартирных домах по улице Еремеева вернули тепло.

По данным мэрии, к 02:00 дома подключили к теплоносителю – от котлов пострадавшей котельной, которая к 04:00 вышла на рабочий режим. Персонал управляющих компаний после этого оперативно провел отладку и балансировку внутридомовых систем отопления.

На всякий случай на месте ЧП развернули мобильную котельную, которая может работать на дизельном топливе. Работу всех спецслужб и организаций контролировал мобильный штаб, который возглавил мэр Вадим Кстенин.

«По указанию главы Воронежа сформирована рабочая группа, которой предстоит оценить ущерб и выработать алгоритм дальнейших действий по окончательной ликвидации последствий аварии», — пояснили в пресс-службе администрации.

Напомним, что в четверг, 31 января, 20-метровая кирпичная вентиляционная труба упала на здание котельной МКП «Воронежская теплосеть» по улице Еремеева, 25. Здание частично было разрушено. Одну из сотрудниц госпитализировали с места ЧП, а её коллегу после доставили в больницу для проверки здоровья. Смотрите фото и видео с места происшествия.

Эта котельная была построена еще в 70-х годах. Раньше она была ведомственной. А в 2017 году ЮВЖД передало её «Воронежтеплосети».

Здание котельной получило сильные разрушения, но газовая труба и оборудование остались нетронутыми. 8 домов, в которых проживает около 200 человек остались без тепла. Правда, коммунальщики не дали разморозить системы, организовав там циркуляцию воды.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх