27 июня 2019 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,81+0,29

EUR ЦБ71,38+0,15

14:10 19 января 2019

Александр Гусев — владельцу «ЛОС»: «Проблему неприятного запаха в городе нужно решить и не допустить повторения»

Глава региона провел совещание по вопросу работы очистных в Воронеже

Александр Гусев провел совещание.

Александр Гусев провел совещание.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

По словам учредителя ООО «Левобережные очистные сооружения» Александра Тюрина, в 2019-м планируется строительство цеха обезвоживания осадка. Благодаря этому площадь иловых карт будет уменьшена в сто раз — с нынешних 20 до 0,2 га. Предполагается, что это на экологической обстановке отразится положительно. Кроме того, владелец компании заявил о проработке решений проблемы неприятного запаха в городе на время строительства нового цеха. К примеру, на весну.

Александр Тюрин доложил губернатору, что причиной новой волны неприятного запаха на левом берегу Воронежа стала ошибка при прогнозировании загруженности технологических линий в период их отключения во время реконструкции сетей. В результате снизилось качество очистки сточных вод.

Часть вины владелец «ЛОСа» возложил на предпринимателей, устраивающих «залповые сбросы» — так называют несанкционированные сливы в канализацию Воронежа. Из-за них на «входе» ухудшается качество сточных вод. На подобные нарушения пожаловался также Олег Николаенко — гендиректор ООО «РВК-Воронеж».

«Сейчас ситуация не нормальная, — заявил Александр Гусев. — В приоритетном порядке нужно заняться ее исправлением. Строительство цеха — это хорошо. Однако проблему запаха нужно решить и не допустить повторения».

Глава региона поручил всем сторонам проработать комплекс мероприятий по решению проблемы. После чего предоставить их на рассмотрение.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх