19 января 2019 года

облачно, дождь со снегом-1 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,33-0,11

EUR ЦБ75,58-0,05

00:16 13 января 2019

Воронежцы — концессионеру об изменении схемы платных парковок: «Вы, главное, не штрафуйте. И делайте, что хотите!»

«Новости Воронежа» выяснили подробности грядущих изменений

На платной парковке на месте для инвалидов складируют снег.

На платной парковке на месте для инвалидов складируют снег.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже концессионер платных парковок после новогодних праздников выпустил сообщение о том, что схема расположения муниципальных стоянок вскоре будет скорректирована.

Белгородская компания заявила о том, что пакет изменений уже направила на согласование гаишникам, а также управлениям транспорта и дорожного хозяйства.

Какие изменения хотят внести в схему размещения платных парковок:

— ликвидировать 68 парковок с улицы Донбасской на участке от улицы Кропоткина до Курского вокзала;

— убрать 69 парковок с улицы Ленина около Центрального парка;

— 12 парковок на улице Пушкинской на участке от Красноармейской до 20 лет Октября перенести на нечетную сторону с четной;

— оборудовать 130 парковочных мест на улице Цюрупы от Степана Разина до Каляева, на улице Вайцеховского от Сакко и Ванцетти и до Калоева и на Бахметьева — участок от улицы Пирогова до Ворошилова.

Впрочем, как отмечает концессионер, проект в ходе обсуждения может быть заметно скорректирован.

Воронежцы в соцсетях не перестают критиковать концессионера за организацию парковок. Главная проблема — это отсутствие штрафов для тех, кто ставит машину на муниципальную парковку, и при этом за нее не платит. А вторая с приходом зимы — это сугробы на платной парковке. Нередко автомобилисты не ставят своих железных коней на платную парковку не потому, что не хотят, а просто физически не могут на нее заехать. Еще хуже, когда потом не в состоянии с нее выехать.

«Вы, главное, не штрафуйте, как сейчас, а там делайте, что хотите», — отреагировал воронежец на инициативу концессионера.

«Как мне обидно. Машины пришлось переоформлять, день брать без содержания для того, чтобы оформить резидентское разрешение. Потом две недели мыкаться без машины, пока они «рожали это резидентское, — рассказывает другой автомобилист. — А, оказывается, можно было бы забить на все и парковаться там, где удобно».

Напомним, что платные парковки в Воронеже начали работать с октября 2018 года. Организованы порядка 6 тысяч мест. О стоимости, льготниках и резидентских разрешениях читайте здесь. Штраф за неоплату — 1500 рублей. Однако его до сих пор ни с кого не взыскали из-за правовой коллизии — гаишники не передают персональные данные районным комиссиям. А без этой информации не известно, кому именно принадлежит автомобиль и куда присылать «письмо счастья».

Читайте также > В центре Воронежа автомобиль фотоконтроля платных парковок припарковался прямо на тротуаре

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх