25 июня 2019 года

ясно+23 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ62,91-0,22

EUR ЦБ71,60+0,25

09:59 9 января 2019

В центре Воронежа автомобиль фотоконтроля платных парковок припарковался прямо на тротуаре

В это время его водитель побежал затариться в киоск фастфуда

Автомобиль горпарковок стоит на тротуаре.

Автомобиль горпарковок стоит на тротуаре.

Автор: Виктор Субботин. Фото: автора.

В Воронеже со среды, 9 января, после затяжных новогодних праздников снова начали работать платные парковки. А, значит, на улицы выехали автомобили фотоконтроля. Их цель — снимать на фото все припаркованные на платных муниципальных стоянках автомобили. Те, кто не оплатил парковки, в итоге получат штраф в 1,5 тысячи рублей. Хотя на деле это не так.

Однако сегодня около 9:20 утра корреспондент «Новости Воронежа» поймал автомобиль фотоконтроля муниципальных парковок на нарушении правил дорожного движения. Брендированная машина оказалась припаркована прямо на тротуаре (!) вдоль улицы 9 Января около дома №54в. И это несмотря на то, что рядом находится та самая платная парковка, куда ее организаторы за 40 рублей в час призывают воронежцев ставить свои автомобили. Однако, как показывает практика, сами этого не делают.

«Водитель бросил машину прямо на тротуаре, а сам спокойно ушел в киоск фастфуда за едой. Пешеходам в этом время приходилось обходить машину фотоконтроля — отметил наш корреспондент, — Мне кажется, такое поведение представителей компании, которая говорит о том, что целью ее деятельности в Воронеже является создание цивилизованной парковки, недопустимым. Ведь они поступают именно так, как те водители, которые не хотят раскошеливаться на платную парковку».

Напомним, в прошлом году мы писали о том, как к номеру машины фотоконтроля случайно прилип листик.  Подробнее о тарифах на платную парковку читайте здесь

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх