19 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-9 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ66,75+0,12

EUR ЦБ75,78+0,39

18:43 3 декабря 2018

В центре Воронежа на площади Ленина усилят видимость безопасности

Практика прошлых лет показывает, что у рамок металлодетекторов никого не досматривают

Рамки металлодетекторов у нас обычно создают лишь видимость безопасности.

Рамки металлодетекторов у нас обычно создают лишь видимость безопасности.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже уже вовсю готовятся к грядущим новогодним праздникам. Основные мероприятия традиционно проходят на площади Ленина.

К праздникам её обносят металлическими ограждениями, оставляя несколько выходов и входов — для безопасности. На планерке в понедельник, 3 декабря, мэр Вадим Кстенин поручил увеличить количество рамок на площади Ленина Воронежа в праздники.

Опыт прошлых лет показал, что установленные рамки металлодетекторов не справились с потоком людей.

«Воронежцы не должны испытывать неудобств при проведении новогодних мероприятий на площади Ленина, поэтому необходимо проработать вопрос увеличения количества организованных входов и сотрудников ЧОП, которые дежурят на них», — заявил Вадим Кстенин.

Отметим, что рамки металлодетекторов у нас в городе чаще создают лишь видимость безопасности. В прошлые годы на площадь проходили все, рамки безостановочно пищали, но стоящие рядом ЧОПовцы не пытались никого остановить. Если же и досматривали крупные рюкзаки, то лишь бегло заглядывали внутрь в какое-то одно отделение.

Также решетчатое ограждение весьма условно. Человек может зайти на площадь сквозь рамки, а потом ему могут передать какой-либо опасный предмет через ограждение снаружи. Такие ограждения скорее позволяют избежать ДТП из-за перебегания дороги местными жителями в неположенных местах.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Наталья
2 недели назад
Господа, звучит очень двусмысленно "видимость безопасности" laugh  То есть безопасности нет , одна видимость! Да ещё усиленная! Насмешили!
Наверх