23 октября 2019 года

облачно+10 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,63-0,13

EUR ЦБ70,92-0,25

18:43 3 декабря 2018

В центре Воронежа на площади Ленина усилят видимость безопасности

Практика прошлых лет показывает, что у рамок металлодетекторов никого не досматривают

Рамки металлодетекторов у нас обычно создают лишь видимость безопасности.

Рамки металлодетекторов у нас обычно создают лишь видимость безопасности.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже уже вовсю готовятся к грядущим новогодним праздникам. Основные мероприятия традиционно проходят на площади Ленина.

К праздникам её обносят металлическими ограждениями, оставляя несколько выходов и входов — для безопасности. На планерке в понедельник, 3 декабря, мэр Вадим Кстенин поручил увеличить количество рамок на площади Ленина Воронежа в праздники.

Опыт прошлых лет показал, что установленные рамки металлодетекторов не справились с потоком людей.

«Воронежцы не должны испытывать неудобств при проведении новогодних мероприятий на площади Ленина, поэтому необходимо проработать вопрос увеличения количества организованных входов и сотрудников ЧОП, которые дежурят на них», — заявил Вадим Кстенин.

Отметим, что рамки металлодетекторов у нас в городе чаще создают лишь видимость безопасности. В прошлые годы на площадь проходили все, рамки безостановочно пищали, но стоящие рядом ЧОПовцы не пытались никого остановить. Если же и досматривали крупные рюкзаки, то лишь бегло заглядывали внутрь в какое-то одно отделение.

Также решетчатое ограждение весьма условно. Человек может зайти на площадь сквозь рамки, а потом ему могут передать какой-либо опасный предмет через ограждение снаружи. Такие ограждения скорее позволяют избежать ДТП из-за перебегания дороги местными жителями в неположенных местах.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Наталья
11 месяцев назад
Господа, звучит очень двусмысленно "видимость безопасности" laugh  То есть безопасности нет , одна видимость! Да ещё усиленная! Насмешили!
Наверх