17 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

14:11 14 ноября 2018

Как в Воронеже будет проходить реконструкция подземного перехода у цирка

Работы начали с ремонта входных групп

Подземный переход у цирка в Воронеже.

Подземный переход у цирка в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива и проект.

В Воронеже сейчас уже вовсю началась реконструкция подземного перехода у цирка. Работы там будут вести поэтапно, полностью закрывать его для пешеходов не будут.

Вице-мэр Алексей Антиликаторов рассказал, что сейчас перекрыли два дублирующих входа в подземный переход. Ведут замену облицовки ступеней, стен и решают самую наболевшую проблему — гидроизоляцию. Сейчас она в удручающем состоянии — при любом дожде в переходе сразу капает вода.

Торговля в переходе на время реконструкции не прекратится, но предпринимателям придется периодически менять места дислокации по ходу того, как будут идти работы.

Так будет выглядеть переход после реконструкции.

Так будет выглядеть переход после реконструкции.

«Напомню, что у концессионера всего 2 года на то, чтобы провести полную реконструкцию всего перехода, — рассказал Алексей Антиликаторов. — Работы начались, это не может не радовать. Мы за этим следим, без нашего контроля ничего не происходит. Концессионер в обязательном порядке перед тем, как приступить к любому из этапов работ, уведомляет администрацию, что будет делаться и в какие сроки. Мы это согласовываем и с концессионером вместе в рабочем взаимодействии обсуждаем текущие вопросы».

По словам чиновника, к концу этого года планируют преобразить входные группы перехода. Но точных сроков выполнения каждых работ пока нет.

«Не хочется называть конкретных сроков, — пояснил Алексей Антиликаторов. — Могу лишь сказать, что к февралю 2020 года подземный пешеходный переход должен быть полностью реконструирован».

Напомним, что для оформления помещений подземного перехода выбрали концепцию «Старый город». Основным материалом для декоративного оформления станет состаренный облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. А в центральной части перехода обещали сделать зону отдыха для горожан.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх