15 ноября 2018 года

ясно0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

16:33 22 октября 2018

В Воронеже на платные парковки автомобилисты уже потратили 8 млн рублей

Часть из этих денег находятся на счетах пользователей

Паркомат.

Паркомат.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже с 1 октября работают платных парковки. Теперь автомобилисту час стоянки в центре города обходится в 40 рублей. Желающие могут купить абонементы на месяц на 4 500 рублей и на год за 50 200, определенные скидки и льготы есть у жителей центра, инвалидов и участников войны (подробнее об этом читайте здесь).

По данным на утро понедельника, 22 октября, за три недели в столице Черноземья автомобилисты приобрели 489 месячных абонементов, 184 суточных ценной в 400 рублей каждый и 12 самых дорогих годовых.

По данным мэрии, в общей сложности на платную парковку за этот период автомобилисты потратили около 8 млн рублей. Из них более 2,9 млн рублей остаются на счетах пользователей.

Напомним, что за неуплату парковки предусмотрен штраф в 1 500 рублей. Лишь за два дня не оплатили стоянку более тысячи автомобилистов. Чуть позже эксперт высказал мнение о том, что воронежцев нельзя штрафовать из-за того, что ГИБДД не будут им передавать персональные данные.  Гаишники несколько дней спустя это опровергли — данные передавать будут и, значит, штрафы платить придется.

Читайте также > Почему бесплатная парковка в городе — это очень плохо для всех? 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх