20 апреля 2019 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,96-0,11

EUR ЦБ71,92-0,32

10:24 16 октября 2018

В Воронеже установили памятник архитектору Николаю Троицкому

Монумент сделали из бронзы и камня

Открыли памятник Николаю Троицкому.

Открыли памятник Николаю Троицкому.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

В понедельник, 15 октября, в Воронеже торжественно открыли памятник архитектору Николаю Троицкому.

Это известный советский архитектор, по строениям которого многие знают наш город. Он занимался реконструкцией практически полностью разрушенного после войны города, участвовал в создании его первого послевоенного генплана. Например, именно его творение — здание ЮВЖД на проспекте Революции.

При открытии памятника губернатор Александр Гусев отметил, что известный архитектор оставил после себя большое наследие, которое получило признание не только в профессиональной среде.

«Николай Владимирович Троицкий – человек, который не только сделал город современным, он сделал все, чтобы Воронеж стал самобытным и красивым, — рассказал Александр Викторович. — Безусловно, это удалось, и мы видим, каким замечательным наш город является на сегодняшний день».

Глава региона выразил надежду, что современные архитекторы будут верны традициям Троицкого и сделают все, чтобы центр Воронежа приобрел более весомый статус города столичного.

Отметим, что памятник архитектору Николаю Троицкому установили на территории жилого массива «Олимпийский», входящего в квартал «Троицкий». Монумент сделали из бронзы и камня. Над ним работал комбинат «Скульптура» Санкт-Петербургского союза художников и известный современный скульптор Альберт Чаркин. К сожалению, мастеру не удалось закончить проект, он умер в 2017 году. Но работу завершили сподвижники и ученики по концепции Альберта Чаркина.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх