13 ноября 2018 года

ясно-9 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

14:03 16 августа 2018

В Воронеже возбудили уголовное дело о подделке протокола собрания жильцов

Четыре собственника помещений заявили, что они не подписывали документы

Полиция возбудила дело.

Полиция возбудила дело.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже по материалам проведенной прокуратурой проверки полиция завела уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников многоквартирного дома.

Ведомство выяснило, что в декабре 2016 года жильцы дома №29а по улице Куцыгина инициировали общее собрание собственников дома, на котором утвердили ряд работ по благоустройству и содержанию территории и общедомового имущества. Этого было достаточно для того, чтобы начислять дополнительные платежи и изменять действующие.

Однако оказалось, что четыре собственника в собрании участие не принимали.

«Жильцы при ознакомлении с документами заявили, что проставленные в бюллетенях подписи им не принадлежат и были подделаны», — отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство обратилось в УК Ленинского района, куда жители принесли заполненный протокол и заверенные копии бюллетеней для голосования. Управляющая организация предоставила проверяющим все необходимые для изучения документы. Стоит отметить, что согласно жилищному законодательству управляющие организации не в праве самостоятельно проверять подлинность протоколов общего собрания.

Правоохранительные органы, которые получили результаты проверки прокуратуры, завели уголовное дело по признакам подделки документа.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх