20 сентября 2018 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ67,01-0,74

EUR ЦБ78,36-0,81

23:57 11 июля 2018

Госжилинспекция подала в суд на УК «ЖилКомСервис», выставляющую двойные квитанции жильцам многоэтажки

Надзорное ведомство посчитало протокол решения о выборе этой УК «филькиной грамотой»

Дом на Бакунина.

Дом на Бакунина.

Автор: Олег Петров. Фото: Яндекс.Карты.

В Воронеже жители девятиэтажки №47 по улице Бакунина уже почти два года получают две квитанции по ЖКХ. Первую от управляющей компании Ленинского района, которая обслуживает дом, и вторую от ООО УК «ЖилКомСервис».

Много лет домом управляла УК Ленинского района, но около двух лет назад часть жильцов там создала так называемое «ленивое» ТСЖ, которое работать не стало, а просто передало свои полномочия УК «ЖилКомСервис», которая сразу же выпустила свои платежки. Не всем собственникам понравился подобный энтузиазм без соблюдения всей процедуры и подтверждения закнности новой УК в ГЖИ. Недовольные жители обратились в суд, который подтвердил законность работы УК Ленинского района. Сейчас официально в реестре лицензий указано, что девятиэтажкой управляет именно эта компания. Однако, «ЖилКомСервис» продолжает нелегально выставлять свои счета.

В начале июля Госжилинспекция Воронежской области обратилась в суд за защитой прав и законных интересов жильцов. Оказалось, что в ГЖИ поступил протокол решения общего собрания собственников. УК «ЖилКомСервис» на основании этой бумаги хотела забрать дом в свое управление.

«Но в ходе проверки выявили, что решения собственников, оформленные вышеуказанным протоколом общего собрания от 11.09.2017, имеют признаки ничтожности», — сообщили в ГЖИ.

И действительно, жители дома №47, с которыми нам удалось пообщаться, рассказывают, что никаких общих собраний у них не проходило. Говорили, что люди ходили по квартирам, но действовали выборочно. Например, к местной жительнице Галине Серовой вообще не приходили.

«Никто не голосовал за них — они самозванцы. Общего собрания не было, ходили вроде заочно опрашивали, а ко мне никто не приходил, — рассказала Галина Гавриловна. — Я против ТСЖ этого. Понимаете, у нас нет доверия к этим людям, которые сами себя выдвинули в ТСЖ».

Местная жительница пояснила, что сейчас многие жильцы уже запутались, кому нужно платить деньги. Некоторые даже вообще решили не платить за коммуналку в такой неразберихе. Но последние суды показали, что домом управляет УК Ленинского района. Поэтому большинство жителей стали перечислять деньги по ее квитанциям. Но ТСЖ и УК «ЖилКомСервис» с таким решением не согласны и пытаются захватить дом в управление, используя для этого не всегда законные способы.

«Дом обслуживают сотрудники УК Ленинского района, а сотрудники ТСЖ им вредят, — рассказывает Галина Серова. — Например, трубы потекли — мы не можем найти ключи от подвала, представители ТСЖ захватили ключи и не дают их слесарям из компании Ленинского района. Когда приезжает аварийка, то приходится ломать замок на двери».

Дом №47 построен еще в 1985 году. Ему требуются работы по обновлению, но люди жалуются, что ТСЖ не дает провести ремонт.

«УК Ленинского района хотела сделать нам в 1 и 2 подъезде ремонт, приехали рабочие с инструментами, так их люди из ТСЖ просто взяли и выгнали, — возмущается Галина Гавриловна. —  Безобразие какое-то. Мы хотим, чтобы все было по-прежнему — нас устраивает Ленинская компания».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх