20 сентября 2018 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ67,01-0,74

EUR ЦБ78,36-0,81

22:13 18 июня 2018

В Воронежской области на карандаш возьмут безопасность работающих аттракционов

С такой просьбой к главам районов обратился врио руководителя гостехнадзора

Аттракцион в парке «Танаис».

Аттракцион в парке «Танаис».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 18 июня, на оперативном совещании в правительстве региона прозвучала информация об итогах мероприятия «Безопасный аттракцион».

По словам врио руководителя управления гостехнадзора Николая Феоктистова, сейчас в Воронежской области действуют 183 аттракциона. Из них 74 — в столице Черноземья. Кроме того, в теплое время году предприниматели могут устанавливать временные установки.

Так, в пошлом году в нашей области демонтировали десять небезопасных аттракционов. Пять из них работали в ТЦ Борисоглебска и столько же в парке «Танаис» в Воронеже». В 2017-м выдали полтора десятка предписаний, 13 уже исполнили. По двум неисполненным материалы ушли в суд — их владельцев подвергли штрафам.

«В 2018 году выданы 12 предписаний, — рассказал Николай Феоктистов. — А также пять предостережений и три постановления со штрафом».

Отметим, в завершении встречи начальник регионального гостехнадзора попросил глав районов уделить аттракционам особое внимание.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх