21 июня 2018 года

ясно+23 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

21:30 14 июня 2018

Александр Гусев раскритиковал спектакль «100% Воронеж» стоимостью 7 млн рублей

Глава региона посчитал, что даже за 1,5 млн можно было бы составить куда более острые вопросы

«100% Воронеж».

«100% Воронеж».

Автор: Елена Вострикова. Фото: облправительства.

Глава Воронежской области не оценил необычный спектакль «100% Воронеж», открывший Платоновский фестиваль.

Александр Гусев заявил, что это не постановка для открытия, подчеркнув, что это лишь его личное мнение. Нужно было что-то более яркое. Например, провести в первый день фестиваля парад уличных театров. Хотя сам формат и игру людей-горожан глава региона высоко оценил.

«В этом спектакле я не увидел ничего неприемлемого для себя, в том числе и с точки зрения вопросов, — рассказал журналистам на пресс-конференции Александр Гусев. — Но, честно говоря, я вам могу открыть тайну — эта постановка стоит 7 млн рублей, из них 3,5 млн рублей – это гонорары двух режиссеров. Я считаю,что за 1,5 млн рублей любой из вас за вечер написал бы куда более острые вопросы, чем те, которые прозвучали там».

Глава региона отметил интересную форму, когда играют простые жители, а не профессиональные актеры.

«Это достаточно живенько все получилось, — пояснил Александр Викторович. — Понравилось, как люди на сцене себя вели — раскрепощенно перед полным залом. Это вызывает уважение. А сам спектакль не показался мне настолько интересным, что его стоило бы ставить как спектакль-открытие».

Напомним, что спектакль «100% Воронеж» — это документальная постановка на основе данных статистики. В нем участвовала выборка из 100 настоящих горожан. Участников отбирали по полу, возрасту, составу семьи и других критериям.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх