23 июля 2019 года

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,98+0,11

EUR ЦБ70,65-0,14

15:56 14 июня 2018

Александр Гусев: вице-губернатор Геннадий Макин покинет пост по собственному желанию

Глава региона подтвердил скорую отставку чиновника

Геннадий Макин.

Геннадий Макин.

Автор: Алена Орехова. Фото: с сайта er.

В четверг, 14 июня, на пресс-конференции журналисты поинтересовались у врио губернатора Александра Гусева о кадровых изменениях в облправительстве.

Глава региона заявил, что изменения будут, но не очень быстрые. У Александра Гусева еще при работе на заводе был плохой опыт, когда полностью сменили руководство цеха и получили проблемы, с которыми боролись много лет. Поэтому спешить с кадровыми решениями в правительстве тоже не будут.

«Будут ли какие-то изменения? Будут. Нет смысла скрывать, что некоторые люди перейдут на другую работу, — рассказал Александр Викторович. — Речь идет о Максиме Увайдове — ходят упорные слухи о том, что он может сменить место работы. У меня с ним разговора еще не было, но я думаю, что в ближайшее время мы определимся. Уйдет Геннадий Иванович Макин — он покинет пост по собственному желанию и по собственной инициативе».

Отметим, что Максим Увайдов сейчас — зампредседателя облправительства, а Геннадий Макин — врио вице-губернатора.

Глава региона отметил, если Максим Увайдов уйдет, то его должность сократят и перераспределят обязанности. Возможно, она останется резервной под новые задачи, связанные с изменениями системы госуправления. Но пока её занимать не собираются и кандидатур не ищут.

Пост вице-губернатора после ухода Геннадия Макина скорее всего будет вакантным до конца 2018 года. Александр Гусев считает, что это ключевая должность, поэтому спешить с назначением нового человека не нужно.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх