10 декабря 2018 года

облачно, небольшой дождь+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,92+0,19

EUR ЦБ76,08+0,47

22:47 12 марта 2018

В Воронеже в этом году отремонтируют автодороги на 2,6 млрд рублей

Протяженность участков, где будет проводится ремонт, превысит 250 км

Ремонт дорог в Воронеже.

Ремонт дорог в Воронеже.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В понедельник, 12 марта, в столице полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев встретился в минстром транспорта Максимом Соколовым. Транспортным и инфраструктурным проектам, которые реализуются в Воронежской области, было уделено особое внимание.

В прошлом году наш регион на развитие транспортной инфраструктуры Воронежской городской агломерации из федеральной казны получил 1 млрд рублей. Общая стоимость проекта превысила 2 млрд. В Воронеже благодаря этому отремонтировали 64 автодороги, их протяженность составила 157 км.

Как выяснилось на встрече, в 2018 году на ремонт автодорог потратят порядка 2,6 млрд рублей. На эти деньги работы пройдут на участке протяженностью более 250 км.

Алексей Гордеев и Максим Соколов обсудили еще несколько вопросов:

— строительство дороги в обход Боброва. Стоимость этого проекта 4,6 млрд рублей. Транспортные потоки уведут из центра города, сохранив его историческую часть;

— реализация совместного проекта России и Японии по строительству системы легкорельсового транспорта — в народе он известен как «Воронежское метро». Как оказалось, на заседании коллегии Минтранса было принято решение привлечь к участию в проектировании и строительстве компании из страны восходящего солнца. Переговоры по этому вопросу запланированы на апрель 2018-го;

— завершение строительства платного участка — обхода села Лосево и Павловска. Сейчас работы график опережают. В текущем году объем финансирования вырос с 3,7 до 14 млрд рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Максим Оськин, врио руководителя регионального департамента транспорта и автодорог, на совещании врио губернатора Александра Гусева сообщил, как расходуются деньги муниципальных дорожных фондов.

По словам чиновника, в прошлом году областной дорожный фонд предоставил бюджетные кредиты и субсидии муниципальным образованиям на дорожную деятельность на 1,27 млрд рублей. В текущем году объем средств, которые направят в районы и города, но исключая Воронеж, составит 1,35 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх