23 октября 2018 года

облачно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,31-0,51

EUR ЦБ75,37+0,05

17:06 7 марта 2018

В Воронеже главу ритуальной фирмы и полицейских будут судить за взятки за данные о смертях

Стражи порядка сообщали о смертях, а ритуальщики выезжали на место и заключали договоры

Дело рассмотрит суд.

Дело рассмотрит суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Воронежские следователи закончили расследовать громкое дело в отношении двух полицейских и руководительницы фирмы по оказанию ритуальных услуг. Женщину обвиняют в даче взяток, а стражей порядка в их получении.

Читайте также 15:58 7 марта 2018 Пробки. «Когда умные светофоры завезли, а умных водителей - нет»: Воронеж раньше времени стал в пробки По версии следствия, подозреваемые наладили схему бизнеса на смертях. За вознаграждение стражи порядка сообщали сотрудникам ритуальной частной фирмы адреса, где произошло горе. Те приезжали быстро и заключали с родственниками умерших договоры. Сумма вознаграждения полицейским варирьировалась в зависимости от суммы конкретного договора.

Сообщается, что речь идет о фирме ООО «Областное похоронное бюро». Название кажется официальным и связанным с областными властями, но на самом деле фирма частная. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Областное похоронное бюро» работает с конца 2011 года. Владельцем и директором этой фирмы выступает Светлана Дунаева. Офис компании располагается на улице Новосибирской, 13/1.

«На предварительном следствии обвиняемые частично признали вину в совершении указанных преступлений», — рассказал глава следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СУ СК Матвей Сладких.

Сейчас следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу и направили материалы на рассмотрение в суд.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх