21 июня 2018 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

18:04 26 февраля 2018

Депутаты помогут сформировать программу развития водопроводных и канализационных сетей Воронежа

Народные избранники заслушали отчет об итогах работы «РВК-Воронеж» в 2017 году

Олег Николаенко выступил перед депутатами.

Олег Николаенко выступил перед депутатами.

Автор: Алена Орехова. Фото: городской Думы.

В горДуме Воронежа на парламентских слушаниях депутаты встретились с руководством регионального филиала «Росводоканала». Обсуждали развитие водопроводных и канализационных сетей города.

Читайте также 17:50 26 февраля 2018 Подтопление. В Воронеже за пять лет хотят полностью избавиться от весенних подтоплений Ведь водоканал Воронежа еще в 2012 году передали в концессию на 30 лет компании ООО «РВК-Воронеж». Концессионер же взял на себя обязательства инвестировать деньги и обновлять коммунальное хозяйства.

С отчетом о проделанной в 2017 году работе перед депутатами выступил глава «РВК-Воронеж» Олег Николаенко. По его словам, за прошлый год они инвестировали 514 млн рублей. На эти деньги начали строить Сочинский коллектор, возводить Цех механического обезвоживания осадка и прокладку водопровода и канализации в в микрорайоне Никольское. Ввести в эксплуатацию все эти объекты планируют во втором полугодии 2018 года.

Также за год сотрудники «РВК-Воронеж» проложили больше 4 километров водопроводных и почти 2 километра канализационных сетей. Замена и модернизация оборудования обошлось в 115 млн рублей.
Глава водоканала пояснил, что были риски срыва поставок импортного оборудования для цеха механического обезвоживания осадка.

«От этого зависело выполнение наших обязательств перед городом и жителями, — рассказал Олег Николаенко. — В конце декабря этот вопрос удалось урегулировать, «таможня дала добро», и новейшее технологическое оборудование доставили на строительную площадку».

Затем началось обсуждение. В его ходе депутаты спрашивали про водоотведение в удаленных микрорайонах и одну из самых острых проблем — бесхозные сети. Оказалось, что за год «РВК-Воронеж» взял на баланс порядка семидесяти километров водопроводных и канализационных сетей.

Председатель горДумы Владимир Ходырев отметил, что все эти вопросы нужно решать сообща. Он призвал депутатов внимательнее изучить проблемы с сетями водопровода и канализации на их избирательных округах, собрать материалы и передать концессионеру. Это нужно, чтобы вошедшие в программу мероприятия учитывали потребности конкретных воронежцев.

«Речь идёт о жителях частного сектора сразу в нескольких районах Воронежа, где нет централизованной системы водоснабжения и водоотведения, — пояснил Владимир Федорович. – Для того, чтобы учесть пожелания живущих там порядка 200 тысяч человек, необходимо активное участие народных избранников в процессе формирования итогового документа, по которому потом будет работать «РВК-Воронеж».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх