15 июля 2020 года

облачно с прояснениями+16 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,13+0,38

EUR ЦБ80,62+0,53

17:50 26 февраля 2018

В Воронеже за пять лет хотят полностью избавиться от весенних подтоплений

Такие планы озвучил врио мэра Вадим Кстенин

Подтопление.

Подтопление.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 26 февраля, в городской администрации состоялась планерка с участием главы города. Выступил на на ней Сергей Хомук — руководитель управления делам ГО и ЧС. Он сообщил о том, как проходит подготовка к пропуску талых вод в Воронеже.

По словам спасателя, для того, чтобы талые воды проходили без проблем, на «вооружении» имеется 112 единиц техники, 19 дорожно-землеройных машин и 34 единицы оборудования для откачки воды.

Показатели прохождения половодья ожидаются на уровне средних многолетних значений в Воронеже. При этом имеются места, где возможно подтопление. На них в ГО и ЧС обратят пристальное внимание.

«На контроле места возможных оползней и размывов склонов», — добавил Сергей Хомук.

Врио мэра Вадим Кстенин обратил внимание докладчика на то, чтобы предотвращение подтоплений происходило на системной основе. Заявил о необходимости разработать ряд проектных и сметных документаций, реализация которых на практике приведет к устранению всех мест подтоплений в Воронеже в течение ближайшей пятилетки.

«А в 2018 году нужно начать строительство сооружений по переулку Новому. Он — самая большая проблемная точка в городе», — подытожил градоначальник.

Наверх