21 июня 2018 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

13:38 19 февраля 2018

Тумбочка, ватник и 400 зажигалок: самые неожиданные находки в канализации Воронежа

Специалисты водоканала составили «антирейтинг» главных причин засоров канализации

Из-за чего чаще всего засоряется канализация.

Из-за чего чаще всего засоряется канализация.

Автор: Алена Орехова. Фото: водоканала.

За неделю специалисты «РВК-Воронеж» устранили больше 200 засоров и промыли 3400 метров сетей канализации. Работники опубликовали список главных причин засоров канализации.

Читайте также 10:46 19 февраля 2018 Деньги растратили при ремонте теплосетей. Директора «Воронежтеплосети» подозревают в растрате 1,38 млн рублей на прошлой работе Оказалось, что главные вредители — средства личной гигиены, влажные салфетки, подгузники, контрацептивы, ватные палочки, детские игрушки и консервированные овощи.

«Солёный огурец, брошенный в унитаз – это гарантированный засор, — рассказал начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов. — А застрявшая в стыке трубы безобидная ватная палочка, через несколько часов «обрастет» глухой пробкой».

Но нередко в канализации оказываются предметы, которые не должны туда попасть по всем законам физики. Например, на днях достали из трубы целый ватник. Месяц назад в приемной камере очистных сооружений оказалась прикроватная тумбочка.

В прошлом году специалистам пришлось потрудиться, чтобы устранить засор из 400 зажигалок. А в начале февраля 2018 года из коллектора извлекли больше 10 кг полиэтиленовой пленки. Оказалось, что его сбросили через бесхозный колодец.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх