23 мая 2018 года

облачно+25 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

14:06 22 января 2018

В Воронежской области мать будут судить за смерть маленького сына от кишечной инфекции

Женщина не обратилась вовремя в больницу

Женщину ждет суд.

Женщину ждет суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Воронежской области. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности своему ребенку.

Читайте также 13:04 22 января 2018 Мужчина выиграл иномарку. Житель Воронежской области выиграл автомобиль в лотерею По данным СК, 17 февраля 2017 года женщина родила в медучреждении сына. Через пару дней мать самовольно покинула больницу, оставив там ребенка. Позже она все-таки забрала сына.

С 13 по 19 июня мальчик заболел. Мать заметила, что у сына рвота и диарея, но не стала обращаться к медикам, чтобы не попасть с ребенком в стационар. 19 июня она все-таки решила обратиться за медпомощью. Малыша сразу госпитализировали в райбольницу, а оттуда в детскую больницу в Воронеж. Тем же вечером ребенок скончался в реанимации.

«Причиной смерти ребенка стала острая кишечная инфекция вирусного генеза, осложнившаяся гиповолемическим шоком, полиорганной недостаточностью и отеком головного мозга», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Если бы ребенку вовремя оказали медпомощь, то его можно было бы спасти. Следователи сейчас собрали множество доказательств и передали дело на рассмотрение в суд. Матери грозит до 2 лет колонии.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 3МБ

Вам также может быть интересно:
Наверх