18 августа 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,88-0,02

EUR ЦБ76,18+0,13

21:23 21 января 2018

Мэрия пошагово объяснила, как именно происходит уборка снега на улицах Воронежа

За день из областного центра вывезли около 2,3 тысячи кубометров снега

Воронежец убирают спецтехникой.

Воронежец убирают спецтехникой.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже уже вторые сутки не прекращается снегопад. Синоптики сообщают, что за воскресенье, 21 января 2018 года, объем осадков составил в среднем 4 см. При нынешней их плотности — это сугробы высотой в 40 сантиметров. А за двое суток средний сплошной снежный покров — порядка 45 см. Общая же территория, подлежащая уборке городскими комбинатами благоустройства, превышает 12 млн квадратных метров.

Вывоз снега.

Вывоз снега.

«Городским службам, несмотря на непрерывное падание снега, основную часть магистральных улиц, дворов и парков очистить удалось, — сообщают в пресс-службе мэрии. — Сегодня днем на улицах работали 205 единиц техники и 349 дворников. За день израсходовали 1,2 тысячи тонн смеси песка и соли, вывезены 2,3 «кубов» снега. С начала зимнего периода с улиц вывезли 87,2 тысячи кубометров снега и израсходовали 35,5 тысячи тонн смеси из соли и песка».

Интересно, что на выручку пошли студенты воронежских институтов МВД и МЧС. Врио главы Воронежа Вадим Кстенин руководству вузов выразил благодарность. Так же, как и самим курсантам, участвовавшим в уборке.

В мэрии сообщают, что в ночь на понедельник, 22 января 2018 года, на улицы Воронежа выйдет для уборки улиц 250 единиц техники.

Власти решили объяснить горожанам, как на самом деле происходит уборка магистральных улиц от снега в Воронеже.

В первую очередь, обрабатывается проезжая часть противогололедными материалами. Затем снег сгребают и подметают. Формируется снежный вал для вывоза. После чего на перекрестках, у автобусных остановок, выездов со двором и во многих других местах делают разрывы в валах снега.

Во вторую очередь вывозят снег. После его удаления зачинают дорожные лотки и скалывают и убирают образования из снега и льда.

Как обрабатывают проезжую часть дорог

Силы в первую очередь бросают на наиболее опасные для движения участки. Например, спуски и подъемы, эстакады, мосты, подъезды к перекресткам и остановкам. Затем происходит сплошная обработка проезжей части.

Следующий этап — соль начинает взаимодействовать со льдом и снегом. А песок увеличивает сцепление колес и дороги. Одновременно с этим колеса авто «взбивают» снег и ускоряют реакцию материалов.

Как подметают проезжую часть дорог

Подметание техникой начинается при высоте массы не менее 2,5 или 3 см. Если снегопад длительный, то подметание происходит каждый три-четыре часа. В том случае, когда снегопад не прекращается сутки, то цикл обработка и подметание выполняется не менее трех раз.

Как вывозят снег

Снег во время уборки сдвигается в лотковую часть дорог. Откуда его затем начинают вывозить.

В первую очередь вывозят снег с остановок транспорта, пешеходных переходов, мостов, путепроводов и мест массового посещения людей. Как правило, в течение 24 часов после окончания снегопада.

Коммунальная техника.

Коммунальная техника.

После того, как первоочередной вывоз завершился, начинается окончательный. Время вывоза с дорог первой категории и зачистки лотков варьируется от трех до четырех дней после окончания снегопада.

Вывоз снега.

Вывоз снега.

Снег, который был сдвинут к обочине, но вывозу не подлежит, в течение трех суток после окончания снегопада перемещают на откосы насыпи или в полосу отвода.

Читайте также > Жителям Воронежа в ближайшую неделю ждать еще одного дня со снегопадом 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх