21 июля 2018 года

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,49+0,21

EUR ЦБ73,93+0,45

23:35 20 января 2018

В Воронеже на площади Ленина начали демонтировать главную ёлку города

Гирлянды уже отключили и постепенно разбирают конструкцию

Ёлку начали разбирать.

Ёлку начали разбирать.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В субботу, 20 декабря, в Воронеже начали разбирать главную ёлку города. Новогоднюю красавицу при помощи крана разбирают с макушки.

Читайте также 16:12 20 января 2018 Поездка Александра Гусева в районы Воронежской области. Александр Гусев выяснял, какие проблемы мешают активному развитию Грибановского и Поворинского районов Предполагают, что разбор 26-метровой ёлки займет около пяти дней. Новогодняя красавица в этом году у нас была такой же, как и год назад. Её художественное оформление не меняли. Чиновники поясняли, что концепция украшения ёлки – единое дизайнерское решение.

Катки же на площади Ленина продолжают работать — на них ежедневно катаются сотни горожан.

Отметим, что монтаж и демонтаж главной ёлки Воронежа обошелся в 1 млн 8 тысяч 965 рублей. За саму же ёлку город не платил — её подарил неизвестный меценат.

Напомним, что год назад с закупкой и установкой ёлки случился скандал. Сначала возмущение общественности вызвала закупка дерева за 7 млн рублей. Торги в итоге не состоялись. Но без ёлки город не остался — её купил неизвестный спонсор. Сообщалось, что позже спонсор заберет дерево себе.

Перед празднованием Нового года-2018 выяснилось, что 26-метровую стволовую искусственную ель неизвестный меценат подарил городу. Власти теперь смогут собирать её еще несколько лет подряд, тратя деньги лишь на её монтаж.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх