12 декабря 2018 года

облачно с прояснениями, снег0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,50+0,26

EUR ЦБ75,62-0,09

10:47 2 января 2018

Загадывать желания и запускать салюты: Воронежцы рассказали о своих новогодних традициях

Опрос провели социологи

Горожане рассказали о своих новогодних традициях.

Горожане рассказали о своих новогодних традициях.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В семье почти каждого второго жителя Воронежа есть свои новогодние традиции. Таковы результаты исследования Института общественного мнения «Квалитас».

Читайте также 18:51 1 января 2018 Госуслуги теперь можно будет получать без привязки к адресу. ТОП-10 законов, которые вступили в России в силу с 1 января 2018 года Социологи опросили выборку из 600 человек старше 18 лет. У каждого спрашивали: Есть ли у вас какая-нибудь новогодняя традиция? 48% опрошенных заявили, что они у них есть.

«Правда, под традицией люди понимали самые разные вещи: шампанское, праздничный салют, гусь с яблоками, баня, новая одежда в новогоднюю ночь и т.д…», — пояснили исследователи.

Так, 35% заявили, что их традиция — встреча Нового года в кругу родственников. 10% наряжают ёлку, еще почти 10% традицией считают дарить подарки на праздник. Больше 6% горожан на праздник всегда загадывают желания. 5,7% делают традиционные блюда к праздничному столу. Для 5% горожан традиция — ходить на новогодние гуляния. 4,3% местных жителей ежегодно запускают салюты и петарды.

Для 2% горожан актуальна традиция ходить на Новый год в баню, а еще 1,8% воронежцев традиционно работают на праздник.

Также среди традиций воронежцев: слушать поздравления президента, встречать новый год в новой одежде, лепить снеговиков, кататься на коньках, завязывать 12 узлов на красной ленточке и привязывать её на ручку двери.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх