18 августа 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,88-0,02

EUR ЦБ76,18+0,13

19:12 18 января 2018

Чем занимается Ассоциация управляющих организаций ЖКХ Воронежской области

В регионе запустили сайт НКО, работающей уже больше года

Сайт ассоциации.

Сайт ассоциации.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже начал работать сайт Ассоциации управляющих организаций жилищно-коммунального комплекса области. Об этом сообщили в четверг, 18 января, в Госжилинспекции.

Читайте также 17:32 18 января 2018 Дело направили в суд. В Воронеже супруги после пропажи 1 тысячи рублей довели до самоубийства школьницу Это организация, в которую вошли 16 разных управляющих компаний Воронежа. Оказалось, что сама ассоциация зарегистрирована еще 13 февраля 2017 года, но до этого о её деятельности не было слышно.

Её цели в документах указаны достаточно абстрактными фразами: координация предпринимательской деятельности членов ассоциации, представление и защита имущественных интересов, а также обеспечение высокого качества деятельности членов организации по оказанию услуг ЖКХ населению.

В разделе «о нас» поясняют, что сфера ЖКХ сейчас реформируется. Нужно открыто обсуждать системные проблемы отрасли и вырабатывать общие решения и предложения.

«Такой «площадкой» призвана стать Ассоциация управляющих организаций жилищно-коммунального комплекса Воронежской области», — поясняется на сайте.

Правда, за прошедший год о работе этой организации и выработанных ею предложениях никакой информации не было. Не понятно, что НКО конкретно делает — публичной активности нет.

Все УК, вступившие в НКО, внесли вступительный взнос — по 10 тысяч рублей. Также они должны платить ежемесячные взносы до 5000 рублей. В бумагах поясняется, что при выходе из ассоциации взносы не возвращаются.

Также мы не смогли найти информацию, кто сейчас руководит ассоциацией. В момент основания её возглавила известная в городе общественница и руководительница УК «Арка» Елена Говорухина. Её подписи на всех основных документах. Но Елена Геннадьевна скончалась в конце июля прошлого года. Кто теперь руководит НКО не указано.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх