18 октября 2018 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,40-0,13

EUR ЦБ75,65-0,27

20:17 17 января 2018

В Воронежскую область нелегально ввезли 150 племенных коров из Австрии

Животных поместили под карантин

Буренок временно поместили на карантин.

Буренок временно поместили на карантин.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Сотрудники воронежского Россельхознадзора обнаружили, что в наш регион с нарушениями ввезли 150 бурых коров из Австрии. Племенных буренок везли из Европы к нам через Беларусь.

Читайте также 14:09 17 января 2018 Большинство депутатов проголосовали за порядок проведения конкурса. ГорДума утвердила порядок проведения конкурса по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа Но при выгрузке животных обнаружили, что в ветеринарных сертификатах были исправления. Такие документы недействительны. Также нарушили правила проведения карантинных мероприятий в стране-отправителе.

Поэтому сейчас австрийских буренок выгрузили и разместили на карантинной площадке.

«В отношении владельцев животных возбудили дело об административном правонарушении», — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Отметим, что период карантина 30 дней — специалисты ветслужбы будут исследовать коров на самые различные заболевания. Также им сделают прививки. Когда карантин снимут, то животных введут в основное стадо.

Читайте также > В Воронеже к 2020 году не останется муниципальных общежитий

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх