25 июня 2018 года

облачно+24 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,24-0,55

EUR ЦБ73,72+0,04

21:34 30 декабря 2017

В Воронеже опубликовали видео эвакуации сотен людей из ТРЦ «Максимир»

Люди спешно выходили из здания через все выходы и парковку

Эвакуация из «Максимира».

Эвакуация из «Максимира».

Автор: Елена Вострикова. Фото: автора.

Вечером в субботу, 30 декабря, в торговых центрах Воронежа было очень многолюдно. Горожане закупались подарками и едой к новогоднему застолью.

Около 20:00 по громкой связи во всех магазинах ТРЦ «Максимир» объявили срочную эвакуацию. Всем сказали покинуть магазины. Сразу же все посетители кинулись к экскалаторам, образовались заторы.

«Мы были на 3-м этаже, после объявления эвакуации около экскалаторов столпилось очень много людей, поэтому мы поспешили выйти через парковку», — рассказал очевидец Константин.

На месте ЧП оказалась корреспондент нашего издания. Она сняла происходящее на видео.

Первыми к эвакуированному ТРЦ приехали полицейские, они оцепили все входы и выходы. Сотрудники «Максимира» быстро подоспели со столбиками, на которые натянули предупреждающие красные ленты.

Вокруг торгового центра по Ленинскому проспекту образовалась пробка из-за сотен выезжавших автомобилей. Через нее с мигалками прорвались машины МЧС. Спасатели быстро подъехали к второму входу, быстро вышли и скрылись внутри здания.

Большая часть людей перепугалась и перешла на другую сторону улицы от «Максимира», чтобы быть на безопасном расстоянии в случае ЧП. Здание эвакуировалось постепенно. Основная волна людей выбежала в первые минуты, но потом еще на протяжении минут 15 из здания по одному и по двое выходили люди.

«Мы были в фитнес-центре на 5 этаже, задержались, потому что нужно было переодеться», — пояснили вышедшие минут через 10 после эвакуации молодые люди.

О причинах случившегося работники ТРЦ и сотрудники полиции не сообщали. Большинство посетителей разъехались на авто и маршрутках. Вокруг ТРЦ остались ждать в основном сотрудники торговых точек.

Отметим, что примерно в одно время в Воронеже эвакуировали почти все крупнейшие торговые центры: Сити-парк «Град», «Галереи Чижова», «Арену», «Армаду» и «Московский проспект».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх