16 ноября 2018 года

ясно-5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,62-1,38

EUR ЦБ75,54-1,22

09:16 7 декабря 2017

В Воронеже управляющую компанию могут оштрафовать на 300 тысяч рублей

Столь внушительную сумму организации придется выплатить из-за нераскрытая информации

ГЖИ.

ГЖИ.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже житель дома №15 улице Урывского обратился в государственную жилищную инспекцию с заявлением о том, что обслуживающая его дом УК не разместила данных о себе и об управлении строением в интернете. Ревизоры проверили ООО «Созвездие» — насколько те выполняют требования о раскрытии информации.

По данным ГЖИ, управляющая компания ни на своем сайте, ни на портале «Реформа ЖКХ» не разместила данные о домах, находящихся в управлении, и оказываемых услугах. Жилинспекция выдала ООО «Созвездие» предписание об устранении нарушений.

«В отношении компании и директора оформлены протоколы, — рассказали в инспекции. — Материал направлени в суд для рассмотрения».

ЗНАЙ!

До 1 января 2018 года управляющие организации обязаны раскрыть информацию на сайте «Реформа ЖКХ» и на втором по выбору онлайн ресурсе — это может быть свой сайт или администрации. Нарушение этого лицензионного требования грозит штрафом для юрлиц от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх