13 декабря 2017 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,84-0,40

EUR ЦБ69,30-0,50

18:05 4 декабря 2017

Мэр Воронежа поручил ускорить переход на безналичную оплату во всем общественном транспорте

Пока картами можно расплачиваться лишь в троллейбусах

Мэр поручил ускорить внедрение бесконтактной оплаты.

Мэр поручил ускорить внедрение бесконтактной оплаты.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В понедельник, 4 декабря, на планерке в мэрии Воронежа обсудили работу городского пассажирского транспорта.

Читайте также 10:11 4 декабря 2017 Можно узнать, куда увезли эвакуированные авто. В Воронеже заработал электронный сервис по поиску эвакуированных машин И. о. руководителя транспорта Воронежа Олег Миронов. Он рассказал, что регулярно вместе с сотрудниками ГИБДД они проводят проверки маршрутчиков. С начала 2017 года уже зафиксировали 327 нарушений ПДД водителями автобусов и маршруток.

Для контроля за водителями даже ввели автоматический комплекс видеофиксации «Дозор-МН».
Также обсудили еще одну очень актуальную тему — переход на безналичную оплату в транспорте. Расплачиваться карточками у нас с конца февраля 2017 года можно в троллейбусах. Можно просто коснуться при выходе терминала банковской картой, смартфоном или часами с бесконтактной технологией. Стоимость проезда «по безналу» сейчас на два рубля дешевле, чем обычно.

Эксперты не раз говорили, что безналичная оплата сделает систему проезда прозрачнее — ведь так деньги будут идти напрямую на счет. Да и людям удобнее — не нужно собирать мелочь, а водителям отсчитывать сдачу. Возможно, уже в 2018 году мы сможем расплачиваться картами во всех видах транспорта.

«Александр Гусев поручил ускорить работу по переходу на безналичную оплату проезда в городском транспорте и предложил в ближайшие сроки разработать план-график», — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх