22 мая 2018 года

облачно+15 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,53+0,59

EUR ЦБ73,33+0,16

20:27 29 ноября 2017

В Воронежской области недоимка по налогам выросла в 1,8 раза за 5 лет

По последним данным, она превысила 3,4 млрд рублей

Бюджет недосчитывается налогов.

Бюджет недосчитывается налогов.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Объем недоимки налогов в консолидированный бюджет Воронежской области за последние 5 лет увеличился в 1,8 раза. Об этом в среду, 29 ноября, рассказала глава регионального департамента финансов Надежда Сафонова.

Читайте также 16:50 29 ноября 2017 Суд. В Воронеже бывшего замдиректора Фонда капремонта осудили условно и оштрафовали на 1,2 млн рублей Хотя вообще поступления налоговых доходов консолидированного бюджета за последние пять лет возросли в 1,3 раза. Но темп роста недоимки все равно получается выше.

Так, по данным на 1 ноября 2017 года, недоимка в облбюджет составила почти 3,4 млрд рублей. Недополученные доходы не дают финансировать в полной мере социальные вопросы, появляются «скрытые дефициты», порождающие кредиторскую задолженность.

Чиновница предложила поручить главам районов при проведении конкурсов, оформлении договоров аренды, а также при выдаче разрешений предприятиям и организациям учитывать отсутствие у них долгов.

Губернатор выслушал печальную статистику и поручил составить список муниципалитетов, оценив их по работе с недоимкой. Например, Бобров попал в лучшие по этой работе — поэтому в следующем году там рассмотрят варианты строительства полезного объекта.

«И так вот мотивировать будем каждого. Работайте с налогами, — заявил Алексей Гордеев. — Вы лучше знаете, кто живет у вас, что за люди. Надо просто приучить всех платить вовремя налоги».

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Хотите оставить комментарий? через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!
Вам также может быть интересно:
Наверх