13 декабря 2017 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ58,84-0,40

EUR ЦБ69,30-0,50

16:41 23 ноября 2017

Под Воронежем на кладбище частная фирма самовольно захоронила человека

Разрешение на погребение на погосте никто не получил

Новое захоронение нашел комендант.

Новое захоронение нашел комендант.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Недавно комендант городского кладбища Семилуки-Латное при обходе обнаружил новое захоронение. Хотя никакого разрешения на него не выдавалось. Человека похоронили самовольно.

Читайте также 12:27 23 ноября 2017 Немецкой делегации показали работу предприятия. Немецкая делегация ознакомилась с работой завода «Воронежсельмаш» Сотрудник обратился в местный МФЦ по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами с сообщением о произошедшем. Инспекторы подтвердили и вызвали полицию.

Стражи порядка смогли связаться с родственницей умершего. Та рассказала, что похороны прошли 29 октября.

Сообщается, что сама женщина не знала о том, что похоронила родствнника незаконно. Она рассказала, что обратилась в специализированную воронежскую компанию ООО «Ритуал-Сервис». По словам женщины, там ей обещали взять на себя все вопросы по погребению. Но сотрудники ритуальной фирмы утверждают, что женщина сама должна была получить «разрешение на захоронение».

Сейчас полиция направила материалы проверки в администрацию Семилук. Для их рассмотрения создадут специальную комиссию по выявлению нарушений порядка организации похоронного дела. Она и примет решение в отношении ритуальной компании.

«Нарушителям грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей», — поясняют на официальном сайте администрации города Семилуки.

Знай!

Для захоронения родственники умершего или ритуальная фирма должны получить разрешение на захоронение. В Семилуках его выдает администрация. Перед этим нужно получить свидетельство о смерти в ЗАГСе.

Если кладбище уже закрыто для захоронений, то подзахоронить туда можно только родственников первой линии. Для этого вместе со свидетельством о смерти нужно предоставить документы, доказывающие родство — например, свидетельство о рождении или о браке.

Захоронение может производить только специализированная служба по вопросам похоронного дела, которая соблюдает санитарные нормы.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх