12 декабря 2017 года

облачно с прояснениями, дождь+4 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

00:26 23 ноября 2017

В Воронеже управляющая компания объяснила причину накопленных долгов перед поставщиками ресурсов

Суммы, которые им предъявляют, они будут оспаривать в суде

Платежи за коммуналку.

Платежи за коммуналку.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В среду, 22 ноября 2017 года, прокуратура сообщила о выявлении нарушений со стороны управляющих компаний в сфере расчетов за услуги ЖКХ в Воронеже. Речь идет о несвоевременных расчетах УК с организациями, которые поставляют ресурсы — свет, воду, газ и тепло. Также внимание ведомства привлекло то, что некоторые УК не взыскивают оплату за коммуналку с должников.

В пример прокуратура привела компанию ООО УК «РЭП-101». Оказалось, что у нее есть ряд долгов:

— 957 тысяч рублей — «Воронежтеплосети»;

— 131 тысяча рублей — ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация»;

— 659 тысяч рублей — ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» и другие.

В общей сложности, прокуратура возбудила административные дела на пять управляющих компаний.

«Новости Воронежа» для того, чтобы разобраться в ситуации, обратились за комментарием в ООО «РЭП-101».

«Указанные в сообщении прокуратуры Воронежской области долги – это ни в коем случае не средства, перечисленные жителями за потребленные ресурсы», – пояснил директор ООО «РЭП-101» Станислав Судаков.

По его словам, эти суммы – спорные. Они составляют разницу в оплате за общедомовые нужды. Собственникам жилья эти платежи начисляются по нормативу, а управляющим организациям – по показаниям общедомового прибора учета ресурса.

«Как правило, между этими двумя величинами существенная разница. А где управляющая компания может взять средства, чтобы оплатить их и не нарушить при этом законодательство, никто не говорит, — разводит руками Станислав Судаков. — При этом положение УК здесь дополнительно ухудшает задолженность жителей за потребленные ресурсы, которая зачастую является безнадежной и возмещения которой поставщики также требуют с нас».

Руководитель управляющей компании отметил, что компания сегодня настроена опротестовать в суде предъявляемые поставщиками суммы. Шансы ООО «РЭП-101» на победу весьма высоки – процессы по аналогичным делам нередко завершались в пользу УК и ТСЖ.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх