13 декабря 2017 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,84-0,40

EUR ЦБ69,30-0,50

23:30 2 ноября 2017

ФАС заявил, что не прогнозировал рост цен на лекарства в 2018 году

Ведомство объяснило, что речь шла о возможных рисках роста расходов из бюджета на их закупку

Таблетка.

Таблетка.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 2 ноября 2017 года, Федеральная антимонопольная служба обратила внимание журналистов на то, что она не прогнозировала роста цен на лекарства.

Читайте также 19:10 2 ноября 2017 Многие стационарные посты закрыли. Новое в работе ГИБДД: Без справки о ДТП, гаишник остановит в любом месте, а камеры поставят с временными знаками

Ведомство из-за многочисленных запросов со стороны СМИ и распространения искаженной информации о росте в следующем году цен на лекарства объяснило, что антимонопольщики обратили внимание на перспективы увеличения бюджетных расходов на закупку лекарств. Возможны они по причине несовершенства Госреестра лекарственных средств (ГРЛС).

«Информация о лекарствах в ГРЛС не унифицирована. В ней содержатся технические ошибки, — пояснили в ФАС. — Дозировки и лекарственные формы в эквивалентные группы не собраны».

Поэтому, считают антимонопольщики, если Минздрав России не проведет работы по установлению эквивалентности лекарств в каталоге лекарственных средств, использование системы может исказить расчеты референтных цен. Более того, снизить конкуренцию на торгах и способствовать росту расходов бюджета на закупку лекарств.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх