26 мая 2018 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

12:35 2 ноября 2017

На общественных слушаниях решат, создадут ли вокруг Воронежа зеленый пояс

Принять участие в них могут все желающие

Обсудят создание зеленого пояса вокруг города.

Обсудят создание зеленого пояса вокруг города.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива, Общественной палаты области.

В пятницу, 3 ноября, в Воронеже пройдут общественные слушания по созданию зеленого лесопаркового пояса вокруг города. Мероприятие стартует в 11:00 в Доме архитектора на улице Плехановской, 22.

Читайте также 18:08 1 ноября 2017 Депутаты согласовали изменения в генплан. В Воронеже на месте снесенных аварийных домов появятся парки и скверы Вход будет свободным, но с собой нужно иметь паспорт для регистрации на мероприятие. На этих слушаниях решат, нужно ли создать вокруг Воронежа зеленый пояс. Дело в том, что в июле прошлого года вступил в силу закон, установивший право создания новых защитных зон — лесопарковых зеленых поясов.

Главная задача проекта — сохранение лесов. Также рекреационные зоны вокруг города защищают его от шума, пыли, негативного воздействия на экологию. Новый статус поможет спасти леса от вырубки — ведь многие застройщики выбирают для возведения домов пригород с зеленью вокруг.

Схема зеленого пояса.

Схема зеленого пояса.

Сообщается, что всего внесли в план «пояса» 27 участков лесных насаждений. Их общая площадь — 1500 гектаров (смотрите все участки на сайте Общественной палаты). Это соответствует закону, где норматив суммарной площади озелененных территорий общего пользования составляет от 10 до 12 квадратных метров на человека.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх