15 ноября 2018 года

переменная облачность-4 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

12:35 2 ноября 2017

На общественных слушаниях решат, создадут ли вокруг Воронежа зеленый пояс

Принять участие в них могут все желающие

Обсудят создание зеленого пояса вокруг города.

Обсудят создание зеленого пояса вокруг города.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива, Общественной палаты области.

В пятницу, 3 ноября, в Воронеже пройдут общественные слушания по созданию зеленого лесопаркового пояса вокруг города. Мероприятие стартует в 11:00 в Доме архитектора на улице Плехановской, 22.

Читайте также 18:08 1 ноября 2017 Депутаты согласовали изменения в генплан. В Воронеже на месте снесенных аварийных домов появятся парки и скверы Вход будет свободным, но с собой нужно иметь паспорт для регистрации на мероприятие. На этих слушаниях решат, нужно ли создать вокруг Воронежа зеленый пояс. Дело в том, что в июле прошлого года вступил в силу закон, установивший право создания новых защитных зон — лесопарковых зеленых поясов.

Главная задача проекта — сохранение лесов. Также рекреационные зоны вокруг города защищают его от шума, пыли, негативного воздействия на экологию. Новый статус поможет спасти леса от вырубки — ведь многие застройщики выбирают для возведения домов пригород с зеленью вокруг.

Схема зеленого пояса.

Схема зеленого пояса.

Сообщается, что всего внесли в план «пояса» 27 участков лесных насаждений. Их общая площадь — 1500 гектаров (смотрите все участки на сайте Общественной палаты). Это соответствует закону, где норматив суммарной площади озелененных территорий общего пользования составляет от 10 до 12 квадратных метров на человека.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх