14 декабря 2017 года

облачно+6 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

18:08 1 ноября 2017

В Воронеже на месте снесенных аварийных домов появятся парки и скверы

Изменение зон участков земли под них согласовали депутаты на заседании

Депутаты согласовали изменения в генплан.

Депутаты согласовали изменения в генплан.

Автор: Алена Орехова. Фото: горДумы Воронежа.

В среду, 1 ноября, в Воронеже прошло заседание горДумы. Одним из самых важных вопросов стало согласование изменений в Генплан города и Правила землепользования и застройки.

Читайте также 15:04 1 ноября 2017 Губернатор побывал на заводе «Электросигнал». Алексею Гордееву показали, как в Воронеже производят современнейшие радиостанции и средства связи Речь идет о земле, на которой раньше стояли аварийные дома. Их расселили и снесли. Теперь на освободившихся семи земельных участках планируют разбить парки и скверы. Землю перевели в рекреационную зону Р1. Новые зеленые зоны появятся по адресам:

— На улице Максима Горького, 16;
— На улице Коммунаров, 54;
— На улице Острогожской около домов №38 и №39;
— На улице Корейской, 4 и 4а;
— На улице Пирогова, 23.

Также перевели в рекреационную зону уже существующий сквер «Тихий» на улице 9 Января, 284с. Теперь на этих участках запрещено любое строительство.

«Это решение приняли по инициативе мэра, – рассказал депутат, заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям горДумы Артем Рымарь. – Мэрия взяла на себя ответственность по обустройству на этих участках зеленых зон за счёт собственных средств. Нужно уделить внимание не только застройке Воронежа, но и сделать из него город парков и скверов».

По словам народного избранника, перед принятием решения узнали мнение месных жителей. Накануне в Доме архитектора прошли общественные слушания — горожане поддержали предложение мэрии по созданию новых скверов. Проект каждой зеленой зоны пообещали согласовывать с воронежцами.

Депутаты также единогласно одобрили изменения в Правила благоустройства города. В документ добавили новые задачи, термины и понятия. Теперь в правилах еще есть новые разделы о порядке и механизмах общественного участия в процессе благоустройства и требования к доступности среды для маломобильных групп населения.

Народные избранники рассмотрели и одобрили договоры безвозмездного пользования имуществом города центру реабилитации инвалидов, защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель», общественной организации «Искра надежды».

Также на заседании парламента прокурор Воронежской области Николай Шишкин представил депутатам нового прокурора города. Максим Туманов заступил на эту должность в конце октября этого года.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх