14 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

13:27 24 октября 2017

В Воронежском заповеднике на видео сняли, как ревет олень

По крикам животных специалисты оценивают численность самцов

Олень ревет.

Олень ревет.

Автор: Алена Орехова. Фото: заповедника.

В Воронежском заповеднике завершили традиционный учет самцов благородного оленя «на реву».
Специалисты всегда проводят его в разгар сезона размножения, который идет с конца сентября по начало октября.

Читайте также 11:43 24 октября 2017 Проект Алексея Мазалова получил грант. Исполнительный директор Центра аддиктивных технологий выиграл конкурс технологических проектов «Сколково» Самцы ранним утром и на закате дня громко ревут — их слышно издали. По крикам и подсчитывают количество самцов, ведь животные очень пугливые и близко к себе не подпускают.

В этом году специалистам заповедника удалось даже снять одного из ревущих оленей на видео. Камера была в фотоловушке. На записи видно, что кричит олень в темноте. Самец вытягивает вверх шею и протяжно ревет. Ролик сотрудники заповедника смонтировали с другими записями, где удалось заснять оленей.

Всего в этом году специалисты заповедника насчитали 23 ревущих оленей. Не все самцы ревут, других удалось вычислить по выдранным рогами деревцам, разбитой копытами земле. Третьи попали на записи фотоловушек.

«Учитывая все полученные данные, численность самцов оленей можно оценить в этом году не менее чем в 35 особей, это рекордное количество за последнее десятилетие», — рассказали в заповеднике.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх