15 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

13:57 6 октября 2017

Водителям начали приходить штрафы за попытку проехать «зайцем» по платному участку трассы «Дон»

Комплексы фиксируют нарушения

Поехать по трассе «зайцем» больше нельзя.

Поехать по трассе «зайцем» больше нельзя.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Некоторые автомобилисты не хотят платить за проезд по платным участкам трассы. Они пристраиваются сзади к большим авто и проезжают вслед за ними, пока шлагбаум не опустился.

Читайте также 12:32 6 октября 2017 Добычу никеля признали целесообразной. Разработку месторождений никеля в Воронежской области признали целесообразной Особенно часто такое нарушение встречалось на участке М-4 в самом Воронеже — на улице Изыскателей. Но теперь за такой проезд «зайцем» придется платить штраф, как за проезд на красный свет светофора. На платных участках установили специальные комплексы фотофиксации нарушений.

На пункте оплаты 515 км теперь стоят дорожные светофоры и знаки «стоп-линия». Получается, что каждый нарушитель, который решит сэкономить 40 рублей за проезд участка (тариф для легковушки днем), заплатит штраф — 1000 рублей.

В соцсети после публикации новости о нововведении нашлось несколько автомобилистов-нарушителей, которые теперь ждут «письма счастья». Пользователи пишут, что система работает уже почти месяц.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх