14 декабря 2017 года

облачно+6 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

12:32 6 октября 2017

Разработку месторождений никеля в Воронежской области признали целесообразной

Правда, пока нет данных, возьмется ли за добычу компания УГМК

Добычу никеля признали целесообразной.

Добычу никеля признали целесообразной.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых признала целесообразной разработку месторождений никеля в Новохопёрском районе.

Читайте также 00:18 6 октября 2017 Учителям с ипотекой придется подтянуть пояса. В Воронеже семья учителей за «двушку» по ипотеке будет отдавать от 55 до 83 процентов своего дохода Соответствующую рекомендацию Федеральное агентство по недропользованию уже направило в компанию УГМК, которая вела геологоразведку. Об этом со ссылкой на «Воронежгеологию» сообщает ВГТРК.

Сообщается, что объемы запасов «Елани» и «Ёлки» пока не разглашаются. Но эксперты считают, что их хватит, чтобы работы были рентабельными.

Напомним, что геологи расказывали, что месторождения в воронежской области необычные — рудные тела у них представляют собой крутопадающие жилы на глубину до 1 км 200 метров. Они идут под углом 85 градусов к поверхности земли. Разрабатывать их можно только при помощи вертикальных шахт, никаких карьеров не может быть.

Правда, если компания решит разрабатывать месторождения, то никель могут начать добывать не раньше 2020 года. На разработку, утверждение проекта и проведение множества нужных экспертиз уйдут годы.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх