19 октября 2017 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ57,27-0,07

EUR ЦБ67,36-0,10

23:07 5 октября 2017

Арбитражный суд Центрального района подтвердил нарушение «РВК-Воронеж» антимонопольного законодательства

Компании не удалось оспорить решение Воронежского УФАС России

«РВК-Воронеж».

«РВК-Воронеж».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях Арбитражный суд Центрального округа признал действия ООО «РВК-Воронеж» нарушением ФЗ «О защите конкуренции». Выразилось оно в том, что организация вопреки закону установила и взимала плату с компании ООО «Бизнес Кар Воронеж». Речь шла об услуге по врезке к центральным сетям водоснабжения и водоотведения здания этой фирмы.

Читайте также 17:35 5 октября 2017 Кадры из фильма «Матильда». Жители «Воронежа» рассказали, собираются ли они смотреть фильм «Матильда»

По данным антимонопольщиков, во время рассмотрения дела выяснилось, что ООО «РВК-Воронеж» плату за подключение рассчитал самостоятельно, а затем выставил произвольно начисленный счет.

«Постановление правительства прямо запрещает поставщику услуги холодного водоснабжения и водоотведения взимать какие-либо платежи, кроме установленных тарифом на техприсоединение к централизованной системе холодного водоснабжения», — отметили в управлении ФАС. — Таким образом, нарушено антимонопольное законодательство».

Компания попыталась оспорить решение ФАСа, но, как видим, безуспешно. Суд кассационной инстанции подтвердил, что оно законно.

Реклама от партнеров:
Новости по рубрикам:
Наверх