15 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

17:35 5 октября 2017

Жители «Воронежа» рассказали, собираются ли они смотреть фильм «Матильда»

А также высказали свое мнение насчет разрешения его проката

Кадры из фильма «Матильда».

Кадры из фильма «Матильда».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 5 октября 2017 года, ИОМ «Квалитас» опубликовал результаты соцопроса, в котором интересовался у горожан их мнением относительно фильма «Матильда».

У жителей Воронежа спросили, одобряют ли они решение министерства культуры о разрешении проката картины, вокруг которой было сломано так много копий. Мы писали о том, что работающая в столице Черноземья предпочла это кино не показывать.

Читайте также 10:27 5 октября 2017 Запустили фонтан на Советской площади. На Советской площади Воронежа запустили уникальные сухие фонтаны

Как выяснилось, с минкультом солидарны более 49 процентов горожан. Среди молодых людей уровень одобрения достигает 56 процентов, а среди тех, кто живет в гражданском браке, и вовсе 64 процентов.

«Такие респонденты, возможно, усматривают в «Матильде» своеобразное оправдание собственному добрачному союзу. Ведь в фильме повествует о добрачной связи последнего русского царя с балериной», — отмечают в «Квалитасе».

В то же время против фильма наиболее часто выступали вдвовствующие респонденты — 23 процента.

Также у горожан поинтересовались, собираются ли они посмотреть «Матильду». Твердое «да» сказали более 49 процента воронежцев. Нет таких планов у 38,9 процентов города. Затруднились с ответом 11,4 процента.

Социологи отмечают, что процент намеревающихся посмотреть «Матильду» в Воронеже и в целом по России  — соответственно 50 и 47 процентов.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх