15 декабря 2017 года

облачно с прояснениями, дождь+4 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

12:46 22 сентября 2017

Зачем покупателям квартир обязательно брать справку об отсутствии у прежнего владельца долга за капремонт

Как выясняется, чужие долги придется выплачивать новому собственнику жилья

Воронежцы вовремя платят за капремонт.

Воронежцы вовремя платят за капремонт.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 22 сентября 2017 года, стало известно, что воронежцы, которые приобрели жилую недвижимость с января 2014 года, рискуют попасть в список должников по обязательным взносам на капремонт. В силу вступили изменения в ЖК России. Они подтвердили, что плата за капитальный ремонт с 1 декабря 2013 года является обязательной.

Читайте также 13:35 22 сентября 2017 Дешевый автобусный тур по Европе: Как жителю Воронежа увидеть за неделю Польшу, Австрию и Италию

Что это значит? А то, что долг за неуплату капремонта накапливается на лицевом счете квартиры. И он никуда не девается после приобретения её новым собственником.

По словам заместителя гендиректора по правовым вопросам АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» (ЕПСС) Юрия Шалимова, в 2014 и 2015 годах многие воронежцы считали взносы на капремонт незаконными и потому квитанции не оплачивали. С этими долгами квартиры продавали. Долг оставался закреплен за жилплощадью, он переходил новым владельцам.

По данным ЕПСС, счет должников может идти на сотни. Например, на улице Володарского жильцы задолжали ФКР более 41 тысячи рублей.

«Еще двое владельцев квартир по улице Фридриха Энгельса — по 37 тысяч каждый, — отметил технический директор ЕПСС Павел Колтаков. — По нашим квитанциям Фонд капремонта может через суд взыскать с горожан более 126 млн рублей».

Как избежать долгов от прежних владельцев квартиры?

Попросите у хозяина недвижимости справку об отсутствии задолженности за капремонт. Эту информацию можно получить в филиалах ЕПСС:

Железнодорожный район: Ленинский проспект, д. 160;

Коминтерновский район: Московский проспект, д. 116а;

Левобережный район: ул. Циолковского, д. 8;

Ленинский и Центральный районы: ул. Куколкина, д. 6;

Советский район: ул. Пеше-Стрелецкая, д. 91.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх