26 сентября 2017 года

ясно+5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,57-0,09

EUR ЦБ68,56-0,52

13:50 6 сентября 2017

В Воронежской области спасатель в выходной вынес из горящего дома 4-летнего ребенка

Николай Закаблуков бросился на помощь соседям

Николай Закаблуков.

Николай Закаблуков.

Автор: Алена Орехова. Фото: МЧС.

Утром в среду, 6 августа, на улице 1 Мая в поселке Воробьевка загорелся частный дом. Дым увидели соседи, вызвали МЧС и бросились к горящему дому.

Читайте также 12:41 6 сентября 2017 Чаще всего находят поддельные купюры в 1000 рублей. Воронежская полиция: Участились факты сбыта поддельных купюр в 1000 рублей Оказалось, что в здании остались двое мальчиков 4 и 5 лет. Старшего сумел вывести один из соседей. Но внутри в густом дыму остался младший ребенок.

В этот момент подоспел еще один сосед — командир отделения пожарно-спасательной части №37 в Воробьевском районе Николай Закаблуков. У него сегодня был выходной, но спасатель быстро сориентировался.

«Замотав лицо мокрыми тряпками, ползком, пожарный смог найти ребенка в доме, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. — Испуганный малыш прятался в углу за газовым котлом. Николай вынес его из дома и передал на руки прибывшим медикам».

Сейчас детей госпитализировали в райбольницу — их жизни ничего не угрожает. А пожар потушили подоспевшие спасатели. Николая Закаблукова хотят представить к ведомственной награде.

Новости по рубрикам:
Наверх