23 сентября 2017 года

ясно+9 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

12:17 5 сентября 2017

В Воронеже найдут грузовики, незаконно выбрасывающие мусор в частном секторе

Градоначальник пообещал принять меры к нарушителям

Воронежцы нередко выбрасывают мусор в необорудованных для этого местах.

Воронежцы нередко выбрасывают мусор в необорудованных для этого местах.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже на совещании в горадминистрации обсудили ситуацию со сбором и вывозом отходов в областном центре.

По словам руководителя управления административно-технического контроля Максим Яровой, в многоквартирном жилом фонде этот вопрос урегулирован. В частном же остается немало проблем. К примеру, на ряде улиц не оборудованы или не определены места размещения мусорных контейнеров.

Читайте также 09:52 5 сентября 2017 Мусоросортировочный завод появится под Воронежем. Финансирование строительства мусоросортировочного завода под Воронежем одобрил Фонд содействия реформированию ЖКХ

«Они в результате представляют собой несанкционированные свалки, — рассказал Максим Яровой. — Несмотря на соседство оборудованной контейнерной площадки, многие жители нередко складируют мусор в привычных для них местах».

Чиновник призвал активизировать работу с председателями уличкомов. И вместе с ними выявлять жителей частного сектора, которые выбрасывают мусор туда, где это делать нельзя.

Мэр Александр Гусев объяснил, в чем он видит самую серьезную проблему:

«На образующиеся таким образом свалки мусор затем привозят грузовыми автомобилями. Нужно вести учет организаций, которые занимаются вывозом отходов. Составим реестр таких организаций, установим, куда и сколько их вывезли, и к нарушителям примем меры».

Новости по рубрикам:
Наверх