20 сентября 2017 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ58,10+0,48

EUR ЦБ69,68+0,93

13:06 26 августа 2017

Пешком с багажом: «В аэропорту Воронежа сегодня праздник, а билеты и вылет — это ваши проблемы!»

Так, по словам читателя «Новости Воронежа», ему ответили люди в штатском, которые не пустили его автомобиль в воздушную гавань проводить на рейс жену с ребенком

Транспорт не пускают в аэропорт.

Транспорт не пускают в аэропорт.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В субботу, 26 августа 2017 года, в редакцию интернет-газеты «Новости Воронежа» обратился возмущенный житель столицы Черноземья. Он сообщил о том, что из-за проведения «Дня открытых дверей» утром был перекрыть проезд к международному аэропорту Воронеж. По этой причине пассажиры были вынуждены оставлять свои авто на большом удалении от воздушной гавани и пешком с багажом идти больше километра.

Читайте также 12:38 26 августа 2017 Автобус застрял на обочине. В Воронеже пассажиры застрявшего на обочине автобуса №84 шли до остановки по трассе и по грязи

«О том, что проезд будет закрыт, не знали даже сотрудники аэропорта, которые пытались проехать на работу, — рассказал Александр Лунев. — Вот и я направлялся в аэропорт с женой и грудным ребенком (сыну 7 месяцев), чтобы проводить их на самолет, но был остановлен в 8:05 неизвестными мужчинами в штатском, которые не пропускали автомобили в сторону аэропорта. Я попытался объяснить ситуацию: торопимся на регистрацию, на руках ребенок, а в багажнике еще чемодан и детская коляска, упакованная для сдачи в багаж — мы это все не донесем на такое большое расстояние, позвольте нам доехать до аэропорта, выгрузить вещи и высадить женщину с ребенком. Мы же купили билеты!!!».

По словам воронежца, в ответ мужчина потребовал убрать его легковушку с проезжей части.

«У вас билеты? Вы улетаете? Это ваши проблемы! У нас в аэропорту сегодня праздник, а ваши билеты и ваш рейс — это, еще раз, ваши проблемы! — цитирует Александр Лунев мужчину. — В этой ситуации мы вынуждены были уступить и пойти пешком…».

Горожанин сообщил нам, что заявил о происшествии в службу 112. На место через час приехали гаишники. Они составили протокол. Но уже к 10 часам утра сотрудники ГИБДД перекрыли движение на расстоянии 2-3 километров аэропорта.

«Даже такси не пускали к аэропорту. Теперь добраться до аэропорта стало еще проблематичнее», — добавляет читатель.

Справедливости ради, отметим, что аэропорт Воронежа предупреждал о том, что в субботу доехать на автомобилях в воздушную гавань будет невозможно. Пассажиров, вылетающих в этот день из Воронежа, к аэровокзалу должны были подвозить специальные микроавтобусы. Их маршрут рассчитан под каждый рейс. Предполагалось, что они будут курсировать от заграждения до привокзальной площади с интервалом 15-20 минут.

Новости по рубрикам:
Наверх